2018年故宫暑假常识课堂开课-千龙网?中国首都网

  • “故宫知识课堂”由故宫宣教部组织谋划,自2006年每年寒暑假面向中小学生推出以来,至今已有12年。该活动缭绕故宫特点主题,以常识讲座、主题参观、互动课程及游戏等不同情势的教导课程,为学生供给了更好地懂得故宫绚丽恢弘的建造、优美绝伦的器物跟博大高深的文明的机遇。今年7月19日,第一期“宫中好纳凉”活动的报名信息发出后,4场活动的120个名额在多少分钟内一抢而空。预计至8月16日的活动停止时,将有650组家庭参加本次运动。

    故宫博物院大众教育名目“故宫暑假知识课堂”昨天(25日)在故宫教育核心发展。据先容,课堂为期6周,共22场主题课程,主题包含“宫中好乘凉”、“火中涅?景泰蓝”、“哇!故宫的二十四节气”、“最好的‘皇’金”、“清代廷‘戏’”和“穿越千年的‘中国风’”等,课程内容涵盖故宫修建和器物、宫廷生活和文化等各个方面,将知识讲授、主题参观和互动休会相联合,学生能够通过有趣、多样的方法了解故宫,让故宫文化随同学生渡过快活的暑假生涯。

    故宫知识课堂创办十余年来,内容逐年丰盛,形式上也一直立异。2018年的暑假知识课堂在多方面都较往年有所提高:首先,知识课堂时光连续一个月之久,手机看香港开码直播。其次,课程内容丰硕,每周都有不同主题课程推出,课程内容也有所翻新,六个主题课程中,“火中涅?景泰蓝”、“哇!故宫的二十四节气”和“穿梭千年的‘中国风’”都是最新设计的课程,智力开发类书籍的占比也较高依据亚马逊中,在今年暑假首次推出。其余三个课程,也是近一两年内的新课。故宫教育工作力争不断革故鼎新,为学生提供更多新颖内容。